Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Frischkäse – selbst hergestellt | 200 g |
Bärlauchblätter | 14 |
Eidotter | 1 |
Milch | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (317)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (317)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Käse durch eine Kartoffelpresse passieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Eidotter, Milch, Salz und Pfeffer hinzugeben, gut vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
2.Die Bärlauchblätter kurz unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden, anschließend auf einen tiefen Teller verteilen.
3.Aus der Frischkäsemasse 3 kleine Bällchen formen und in Bärlauch wälzen. Im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen, dadurch wird eine feine Note verleihen.
4.Anschließend auf einem Teller mit restlichem Bärlauch dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Frischkäsebällchen im Bärlauchmantel -`❊´-“