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Allgäuer Kässpatzen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 g
Eier6 gr.
Salz2 TL
Wasser1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Emmentaler gerieben180 g
Rahm125 ml
Zwiebeln4 gr.
Butter50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Eiern, Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig schlagen. Wenn er Blasen wirft, etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Jeweils eine kleine Teigmenge mit einem Spezialhobel oder einem Messer vom nassen Brett direkt in kochendes Salzwasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben. Abgetropft in eine feuerfeste Form geben.

    3.Schichtweise mit Käse bestreuen und pfeffern. Zuletzt mit Rahm übergießen und im auf 160 °C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.

    4.Die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln in der Butter rösten, über die Käsespatzen geben und sofort servieren.

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    Rezept von SantaCruz
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