Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle: | |
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griffiges Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Mineralwasser oder mehr | 10 EL |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Weiters: | |
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Gouda | 150 g |
Walnusskerne gehackt | 75 g |
Zwiebeln | 2 große |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz, 1 Prise Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren (wird sehr zäh!). Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.Käse reiben, Walnüsse hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise mit einer Spätzlereibe ins Wasser hobeln. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.Mit Nüssen in eine Auflaufform schichten, mit Käse (klassisch Allgäuer Bergkäse) bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken.
4.In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Etwas in Mehl tauchen und im heißen Öl anbraten.
5.Schnittlauch über die Spätzle streuen und mit Salat heiß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Käse-Spätzle mit Walnüssen“