Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 3 |
Bier | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 3 |
Emmentaler | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Bier und Salz zu einem zähflüssigen, klumpenfreien Teig verrühren.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter anrösten. Inzwischen den Käse reiben.
3.Den Spätzleteig mittels Presse, Hobel - oder am genialsten vom Brett geschabt - in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben.
4.Die Spätzle sind fertig, sobald sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abchöpfen und in eine vorgewärmte Form geben. Käse drüber streuen - nächste Spätzleschicht drauf usw.
5.Zum Schluss frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und die Röstzwiebeln drüber. Sofort servieren. Dazu passt am besten ein grüner Blattsalat. Hab ich als alter Schwabe aus dem neuen Bierkochbuch von Barbara Dicker und Hans Kurz (ars vivendi verlag) gleich nachgekocht. Macht Appetit auf mehr!
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vom
Kommentare zu „Bier-Käsespätzle“