1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeutel mit Erdbeersahne

Windbeutel mit Erdbeersahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Brandteig
Wasser200 ml
Salz½ TL
Butter60 g
Mehl130 g
Eier3 Stk.
Fรผr die Fรผllung
Erdbeeren250 g
Zucker3 EL
Schlagsahne250 ml
Puderzucker etwas
Sahnesteif etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brandteig

    1.Wasser, Salz und stรผckige Butter in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlรถffel verrรผhren. Bei milder Hitze wieder auf den Herd stellen und solange weiterrรผhren bis sich ein fester KloรŸ gebildet hat.

    2.Den Teig in eine Schรผssel geben und die Eier mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes einzeln, vollstรคndig unterkneten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und einzelne Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im unteren Ofen-Drittel bei 200 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. Eine Schale Wasser unten in den Ofen stellen.

    3.Die Erdbeeren klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und die Erdbeeren unterheben.

    4.Windbeutel lรคngs aufschneiden und fรผllen. Dazu verschiedene Frรผchte oder auch Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWindbeutel mit Erdbeersahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich