Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Brandteig | |
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Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Butter | 60 g |
Mehl | 130 g |
Eier | 3 Stk. |
Fรผr die Fรผllung | |
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Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brandteig
1.Wasser, Salz und stรผckige Butter in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlรถffel verrรผhren. Bei milder Hitze wieder auf den Herd stellen und solange weiterrรผhren bis sich ein fester Kloร gebildet hat.
2.Den Teig in eine Schรผssel geben und die Eier mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes einzeln, vollstรคndig unterkneten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und einzelne Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im unteren Ofen-Drittel bei 200 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. Eine Schale Wasser unten in den Ofen stellen.
3.Die Erdbeeren klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und die Erdbeeren unterheben.
4.Windbeutel lรคngs aufschneiden und fรผllen. Dazu verschiedene Frรผchte oder auch Eis servieren.
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vom
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