Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauchknollen | 2 junge |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette ca. 150 g | ½ |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Knoblauchknollen die รคuรere Schalenschicht entfernen, die Knolle leicht auseinanderdrรผcken, ohne dass die Zehen auseinanderfallen. Knoblauchknollen in eine ofenfeste Form legen. Mit 1 EL Olivenรถl betrรคufeln, leicht salzen und pfeffern. Knollen im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sie ganz weich sind.
2.Baguette in Scheiben schneiden, mit รผbrigem รl betrรคufeln und etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit im Ofen mitrรถsten. Petersilie waschen, trockenschรผtteln und die Blรคtter fein hacken. Rรถstbrote mit Petersilie bestreuen.
3.Knoblauchpรผree aus den einzelnen Zehen drรผcken und auf die Brote streichen, eventuell noch einmal salzen und servieren.
4.Tipp: Mit Knoblauch bleiben Herz und Kreislauf jung. Er regt die Verdauung an, wirkt gegen Krankheitskeime im ganzen Kรถrper, senkt die Blutfettwerte und den Blutdruck. Und die jungen Knoblauchknollen riechen bei weitem nicht so streng wie รคltere Knollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โGebackener Knoblauch auf Baguetteโ