Zutaten für 2 Personen
Knoblauchknollen | 2 junge |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette ca. 150 g | ½ |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Knoblauchknollen die äußere Schalenschicht entfernen, die Knolle leicht auseinanderdrücken, ohne dass die Zehen auseinanderfallen. Knoblauchknollen in eine ofenfeste Form legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Knollen im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sie ganz weich sind.
2.Baguette in Scheiben schneiden, mit übrigem Öl beträufeln und etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit im Ofen mitrösten. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Röstbrote mit Petersilie bestreuen.
3.Knoblauchpüree aus den einzelnen Zehen drücken und auf die Brote streichen, eventuell noch einmal salzen und servieren.
4.Tipp: Mit Knoblauch bleiben Herz und Kreislauf jung. Er regt die Verdauung an, wirkt gegen Krankheitskeime im ganzen Körper, senkt die Blutfettwerte und den Blutdruck. Und die jungen Knoblauchknollen riechen bei weitem nicht so streng wie ältere Knollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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