1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Knoblauch auf Baguette

Gebackener Knoblauch auf Baguette

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauchknollen2 junge
Olivenรถl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Baguette ca. 150 g½
glatte Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Knoblauchknollen die รคuรŸere Schalenschicht entfernen, die Knolle leicht auseinanderdrรผcken, ohne dass die Zehen auseinanderfallen. Knoblauchknollen in eine ofenfeste Form legen. Mit 1 EL Olivenรถl betrรคufeln, leicht salzen und pfeffern. Knollen im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sie ganz weich sind.

    2.Baguette in Scheiben schneiden, mit รผbrigem ร–l betrรคufeln und etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit im Ofen mitrรถsten. Petersilie waschen, trockenschรผtteln und die Blรคtter fein hacken. Rรถstbrote mit Petersilie bestreuen.

    3.Knoblauchpรผree aus den einzelnen Zehen drรผcken und auf die Brote streichen, eventuell noch einmal salzen und servieren.

    4.Tipp: Mit Knoblauch bleiben Herz und Kreislauf jung. Er regt die Verdauung an, wirkt gegen Krankheitskeime im ganzen Kรถrper, senkt die Blutfettwerte und den Blutdruck. Und die jungen Knoblauchknollen riechen bei weitem nicht so streng wie รคltere Knollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Knoblauch auf Baguetteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich