Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch gehackt | 500 g |
Zwiebel gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Petersilie glatt gehackt | 1 Handvoll |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Pasta | 400 g |
Wildspargel oder Spargel grรผn | 500 g |
Speck gewรผrfelt | 50 g |
Pecorino gerieben | 2 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Kalbfleischbรคllchen
1.1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken, sanft in 1 El Olivenรถl weichdรผnsten. Paniermehl in 1 El Olivenรถl leicht anrรถsten. Petersilie ganz fein hacken. Alles mit dem Fleisch vermengen, mit Salz und Muskatnuss wรผrzen. Ein wenig Kardamon, Koriander und Sternanis beigeben. Den Fleischteig 1 Stunde durchziehen lassen. Danach Kleine Bรคllchen von 15-20 mm Durchmesser formen, diese nicht zu heftig in Olivenรถl braten und im Ofen bei 50-60 Grad warmhalten.
Casareccie mit (Wild)Spargeln
2.Pasta am besten kurze Sorte, z.B. Casareccie, bissfesst kochen, dabei die in "pastalange" Stรผcke geschnittene Spargeln (dicke Teile der Lรคnge nach halbiert) 5-8 Minuten mit ins Pastawasser hรคngen, die Spargeln danach kalt abschrecken. Die andere Zwiebel in 1 El Olivenรถl weich dรผnsten, Salami/Speckwรผrfelchen dazugeben, am Schluss die 2 Knoblauchzehen. Mit krรคftiger Brรผhe aufgiessen und 10 Minuten schmoren lassen. Spargeln dazu geben, mit der krรคftigen Brรผhe feucht halten, aber immer nur wenig Flรผssigkeit beigeben. Pasta kurz abschรผtten und mit der Mischung vermengen. Zwei Handvoll Fleischkรผgelchen und eine Handvoll Pecorino damit vermischen, servieren. Bei Tisch einen Lรถffel Fleischkรผgelchen auf jeden Teller geben - mit Kรคse nachwรผrzen, je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu โSizilianische Spargelpastaโ