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Karamellisierter Knoblauch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frischer Knoblauch3 Knollen
Aceto Balsamico1 EL
Wasser220 ml
Rohrrohzucker4 EL
frische Rosmarinnadeln, fein gehackt1 TL
frische Thymianblรคttchen, fein gehackt1 TL
Salz2 Prisen
Olivenรถl1 EL

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Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchknollen in Zehen teilen und die Zehen abziehen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und darin die Knoblauchzehen 2 Minuten blanchieren, abgiessen und sehr gut abtropfen lassen.

    2.In einem Topf das Olivenรถl sehr heiss erhitzen und darin die Knoblauchzehen 2 Minuten unter Wenden gut anbraten, dann mit dem Wasser und dem Balsamico ablรถschen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Nun den Rohrrohzucker und die Krรคuter und das Salz dazugeben und solange bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit fast verkocht ist und sich ein dunkler Sirup um die Zehen legt. Dann in ein verschliessbares Gefรคss geben.

    4.Der Knoblauch hรคlt sich ca. 2 Wochen im Kรผhlschrank, Man kann ihn fรผr Ziegenkรคse, fรผr Tartes, fรผr Knobi-Butter usw. verwenden. Der Fantasie sind da absolut keine Grenzen gesetzt.

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