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Eingelegte Knoblauchzehen -- Krathiam Dong

7 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Reisweinessig, klar, mild100 g
Zucker, weiรŸ100 g
Wasser100 g
Salz1 TL
Knoblauchzehen, geschรคlt120 g
AuรŸerdem:
Schraubglas mit Metalldeckel, ca. 500 ml1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
7 Tage
Gesamtzeit:
7 Tage
  • 1.Die ersten vier Zutaten in einen Kochtopf geben und 10 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Die Knoblauchzehen beidseitig etwas kappen, schรคlen und gemeinsam gut abbrausen und abtrocknen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt auf gut handwarm abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Schraubglas und sein Deckel sterilisieren. Die Knoblauchzehen zugeben und mit dem Essiggemisch abschlieรŸen. Im Kรผhlschrank 7 - 10 Tage vor Gebrauch reifen lassen.

  • Anmerkung:

    3.Die eingelegten Knoblauchzehen mit Zahnstocher bestรผcken und in einem Schรคlchen als besondere Beilage servieren. Im Kรผhlschrank halten sie sich im Glas ca. 1 Jahr

    4.Es gibt Knoblauchsorten, bei denen man nach Genuss nicht wie eine alte Karbidlampe stinkt. Diese sollte man bei diesem Rezept unbedingt verwenden.

  • Anmerkung:

    5.Nach ca. 3-monatiger Lagerung, mit wachsendem Schwund, muss ich feststellen, dass sie immer besser schmecken. Wie guter Knoblauch etwas scharf, dann nussig mit einer leicht sรผss-sauren Note

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    Rezept von Antareja
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