Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle | 3 Stück |
Olivenöl | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Chillischote | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage
1.Knoblauch schälen, die Stielansätze und evt. dunkle Stellen wegschneiden. Die Zehen dann in ein Schraubdeckelglas geben. Olivenöl (muss den Knoblauch bedecken) und die Gewürze dazugeben (Chillischote kann, aber muss nicht kleingeschnitten werden.), umrühren.
2.Einen kleinen Topf mit Wasser füllen. Das gefüllte Glas mit aufgesetztem Deckel hineinstellen. Nun das Wasser zum Kochen bringen und 8-10 Minuten leicht köcheln lassen. (Es darf nur etwa soviel Wasser im Topf sein, dass es etwa 3 cm weniger als der vom Glasrand ist.)
3.Anschließend den Deckel fest verschließen und abkühlen lassen.
4.Nun mindestens einige Tage stehen lassen, dabei öfters schütteln, damit sich alles gut verteilt.
5.Jezt kann man je nach Bedarf die Knoblauchzehen und auch das Öl (später) entnehmen, aber aufpassen, dass die Zehen immer mit Öl bedeckt sind.
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vom
Kommentare zu „Gewürz: Eingelegter Knoblauch in Olivenöl“