Zutaten fรผr 1 Personen
Knoblauchzehen geschรคlt | 800 gr. |
Meersalz | 100 gr. |
Rapsรถl | 150 gr. |
Weisswein | 6 EL |
Apfelessig | 5 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Knollen - ca. 20 Stรผck - zerteilen und die Zehen vereinzeln. Anstatt stundenlang mit klebrigen Fingern und daran haftenden Hรคutchen des Knoblauchs zu hantieren, bis man die Zehen geschรคlt hat, lege ich sie รผber Nacht in kaltes Wasser. Am nรคchsten Tag nur noch den Boden der Zehe entfernen. Die Schale geht einfach ab, klebt nicht und die Geruchsbelรคstigung ist deutlich geringer. Der Zeitaufwand reduziert sich deutlich.
2.Ich habe die Zehen durch den Fleischwolf gedreht. Es geht auch ein Stab- oder Standmixer. Bei Nutzung eines Mixers das รl, den Wein, den Essig portioniert zugeben. Mit dem Fleischwolf reicht es hinterher. Alles gut verrรผhren. In saubere Glรคser fรผllen. So viel vom Rapsรถl darauf giessen das die Knoblauchpaste bedeckt ist und kรผhl - am besten im Kรผhlschrank lagern. Die Paste hรคlt mindestens ein halbes Jahr und kann sich grรผnlich verfรคrben, was nicht heisst dass sie verdorben ist. Ein Teelรถffel davon ersetzt eine Knoblauchzehe.
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vom
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