1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchpaste

Knoblauchpaste

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Knoblauchzehen geschรคlt800 gr.
Meersalz100 gr.
Rapsรถl150 gr.
Weisswein6 EL
Apfelessig5 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Knollen - ca. 20 Stรผck - zerteilen und die Zehen vereinzeln. Anstatt stundenlang mit klebrigen Fingern und daran haftenden Hรคutchen des Knoblauchs zu hantieren, bis man die Zehen geschรคlt hat, lege ich sie รผber Nacht in kaltes Wasser. Am nรคchsten Tag nur noch den Boden der Zehe entfernen. Die Schale geht einfach ab, klebt nicht und die Geruchsbelรคstigung ist deutlich geringer. Der Zeitaufwand reduziert sich deutlich.

    2.Ich habe die Zehen durch den Fleischwolf gedreht. Es geht auch ein Stab- oder Standmixer. Bei Nutzung eines Mixers das ร–l, den Wein, den Essig portioniert zugeben. Mit dem Fleischwolf reicht es hinterher. Alles gut verrรผhren. In saubere Glรคser fรผllen. So viel vom Rapsรถl darauf giessen das die Knoblauchpaste bedeckt ist und kรผhl - am besten im Kรผhlschrank lagern. Die Paste hรคlt mindestens ein halbes Jahr und kann sich grรผnlich verfรคrben, was nicht heisst dass sie verdorben ist. Ein Teelรถffel davon ersetzt eine Knoblauchzehe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchpasteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich