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Tapas – Garnelen mit schnellem Knoblauchdipp

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Garnelen: etwas
.... etwas
tiefgekühlte Garnelen300 g
frischen Thymian Zweige
Diestelöl etwas
Orange - Saft davon½
Grobes Meersalz etwas
Pfeffer etwas
.... etwas
Für den schnellen Knoblauchdipp: etwas
.... etwas
Majonaise1 EL
Knoblauchzehe0,33
Orange - Saft davon½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für die Garnelen:

    2.Nehmen Sie so viel Öl, dass der Topfboden ca. 1,5 Finger breit bedeckt ist. Das Öl in einem Topf erhitzen. Sie können mit einem Kochlöffelstiel testen, ob es heiß genug ist – es sprudelt dann.

    3.Die aufgetauten und gut trockengetupfen Garnelen und die Thymianzweige in 3 Portionen teilen. Mit einer Kelle vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Das Öl ist wirklich sehr heiß – sein Sie also vorsichtig, da es spritzt und man sich verbrennen kann.

    4.Ca. 30 Sekunden im Öl lassen und dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zum Abtropfen auf einige Stücke Küchenrolle geben.

    5.Wenn alle Garnelen gar sind, alles mit etwas Orangensaft beträufeln, Pfeffer würzen und Meersalz bestreuen.

    6.Für den schnellen Knoblauchdipp:

    7.Die Knoblauchzehe sehr fein reiben, einige Tropfen Orangensaft dazu geben und alles mit der Majonaise verrühren. Evlt. noch Salz und Pfeffer dazugeben.

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