Zutaten für 1 Personen
Für die Garnelen: | etwas |
.... | etwas |
tiefgekühlte Garnelen | 300 g |
frischen Thymian | Zweige |
Diestelöl | etwas |
Orange - Saft davon | ½ |
Grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
.... | etwas |
Für den schnellen Knoblauchdipp: | etwas |
.... | etwas |
Majonaise | 1 EL |
Knoblauchzehe | 0,33 |
Orange - Saft davon | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für die Garnelen:
2.Nehmen Sie so viel Öl, dass der Topfboden ca. 1,5 Finger breit bedeckt ist. Das Öl in einem Topf erhitzen. Sie können mit einem Kochlöffelstiel testen, ob es heiß genug ist – es sprudelt dann.
3.Die aufgetauten und gut trockengetupfen Garnelen und die Thymianzweige in 3 Portionen teilen. Mit einer Kelle vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Das Öl ist wirklich sehr heiß – sein Sie also vorsichtig, da es spritzt und man sich verbrennen kann.
4.Ca. 30 Sekunden im Öl lassen und dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zum Abtropfen auf einige Stücke Küchenrolle geben.
5.Wenn alle Garnelen gar sind, alles mit etwas Orangensaft beträufeln, Pfeffer würzen und Meersalz bestreuen.
6.Für den schnellen Knoblauchdipp:
7.Die Knoblauchzehe sehr fein reiben, einige Tropfen Orangensaft dazu geben und alles mit der Majonaise verrühren. Evlt. noch Salz und Pfeffer dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Tapas – Garnelen mit schnellem Knoblauchdipp“