Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten pro Glas | etwas |
Peperoni frisch | 10 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
für den Sud: | etwas |
Wasser | 100 ml |
Essig | 100 ml |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Sauerbratengewürz | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Peperoni waschen, trocknen, Stiel abschneiden und nach belieben 1 mal durchschneiden. (passen besser ins Glas) Knoblauch und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden.
2.Das Glas mit kochendem Wasser ausspülen. Peperoni, Knoblauch und Zwiebel einfüllen.
3.Für den Sud: Wasser, Essig, Salz, Lorbeerblätter und Sauerbratengewürz aufkochen, Honig unterrühren. Durch ein Sieb in das Glas gießen, fest verschließen und ca. 10 Minuten gestürzt ruhen lassen.
4.Hält ungeöffnet ca. 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Peperoni, süß-sauer eingelegt“