Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine Möhren | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
gehackte frische Petersilie | 1 Bund |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Essig | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Dabei etwas Möhrengrün sthen lassen.
2.Die Möhren in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
3.Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Möhren mit Knoblauch und Petersilie in ein großes Glas mit Schraubverschluss schichten. Die Zitronenscheiben darauf legen, zu gleichen Teilen Salzwasser und Essig hineinfüllen und das Glas gut verschließen.
5.Das Glas an einem warmen, dunklen Ort etwa 1-2 Wochen stehen lassen, bis die Möhren richtig durchgezogen sind.
6.TIPP: Die eingelegten Möhren als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren! LECKER :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Eingelegte Möhren“