1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Möhren

Eingelegte Möhren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine Möhren1 kg
Knoblauchzehen3
gehackte frische Petersilie1 Bund
unbehandelte Zitronen2
Essig250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Dabei etwas Möhrengrün sthen lassen.

    2.Die Möhren in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.

    3.Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    4.Möhren mit Knoblauch und Petersilie in ein großes Glas mit Schraubverschluss schichten. Die Zitronenscheiben darauf legen, zu gleichen Teilen Salzwasser und Essig hineinfüllen und das Glas gut verschließen.

    5.Das Glas an einem warmen, dunklen Ort etwa 1-2 Wochen stehen lassen, bis die Möhren richtig durchgezogen sind.

    6.TIPP: Die eingelegten Möhren als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren! LECKER :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich