Zutaten fรผr 6 Personen
getrocknete Tomaten | 1 Pk. |
Limonensaft | 1 |
Brauner Zucker | 1 EL |
Knoblauch | 1 zehe |
Rotwein trocken | 300 ml |
Balsamico-Essig rot | 100 ml |
Krรคutermischung italienisch | 1 EL |
Chilipulver | 1 Msp |
Olivenรถl | etwas |
Kรผchenrolle parat legen--- | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Basilikum frisch---gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Ein Topf aufsetzen --Rotwein -Balsamicoessig-Limonensaft-zu gieรen,-braunen Zucker, Krรคutermischung,-Chilipulver,-Knoblauchzehe beigeben,----10-15 Minuten kรถcheln lassen. Danach mit dem Schaumlรถffel heraus nehmen--und auf Kรผchenrolle zum abtrocknen geben-auskรผhlen -lassen-auch den gesiebten Rotweinsud erkalten lassen.
2.1 Tupperdose nehmen und die Tomaten rein legen -nochmals mit ital, Krรคuter bestreuen und mit Olivenรถl รผbergieรen -ich gebe noch 4 El.Absinth hinzu -gibt ein auรergewรถhnlich guten Geschmack-kein muร.----Danach verschlieรen kรผhl stellen-nicht in den Kรผhlschrank stellen. Haltbar 4-6 Wochen. Fรผr das anrichten entnehmen mit Balsamicoessig besprรผhen .
3.Parmesankรคse darรผber hobeln und mit frischgehacktem Basilikum bestreuen. nun den erkalteten Rotweinsud in Eiswรผrfel-schale fรผllen einfrieren -danach in Gefrierbeulel legen und fรผr Soรen Verfeinerung bei bedarf entnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom
Kommentare zu โGetrocknete Tomaten - auf meine Artโ