Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 350 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Messerspitze |
Oregano frisch | 1 Messerspitze |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Das Rinderhackfleisch zerflücken und in den Topf zu den zwiebeln geben und kurz mitbraten bis es schön fein ist und eine schöne angenehme Farbe hat. Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
2.Den Rotwein komplett zu dem tomatisierten Hackfleischbrösel geben und einreduzieren lassen bis sich eine schöne fast schon glatte masse ergibt. Den Rosmarin und wenn man möchte noch ein paar andere Italienische Kräuter hinzufügen bzw. ein italienisches Kräutergewürz.
3.Mit der Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen und ca. 10-15 köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Oregano abschmecken. Ganz zum Schluss noch den Balsamico-Essig in die Bolgnese geben und nur noch kurz weiterkochen lassen. Sie passt excellent zu al dente gekochten Spaghetti oder Linguine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WIRLiebenLebensmi
vom
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