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Rotwein-Bolognese

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch350 Gramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Rotwein250 ml
Gemüsebrühe150 ml
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Rosmarin frisch1 Messerspitze
Oregano frisch1 Messerspitze
Olivenöl3 Esslöffel
Passierte Tomaten250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Das Rinderhackfleisch zerflücken und in den Topf zu den zwiebeln geben und kurz mitbraten bis es schön fein ist und eine schöne angenehme Farbe hat. Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.

    2.Den Rotwein komplett zu dem tomatisierten Hackfleischbrösel geben und einreduzieren lassen bis sich eine schöne fast schon glatte masse ergibt. Den Rosmarin und wenn man möchte noch ein paar andere Italienische Kräuter hinzufügen bzw. ein italienisches Kräutergewürz.

    3.Mit der Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen und ca. 10-15 köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Oregano abschmecken. Ganz zum Schluss noch den Balsamico-Essig in die Bolgnese geben und nur noch kurz weiterkochen lassen. Sie passt excellent zu al dente gekochten Spaghetti oder Linguine.

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