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Rotwein-Bolognese

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch350 Gramm
Tomatenmark2 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Rotwein250 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Balsamico-Essig1 Esslรถffel
Rosmarin frisch1 Messerspitze
Oregano frisch1 Messerspitze
Olivenรถl3 Esslรถffel
Passierte Tomaten250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebelwรผrfel in Olivenรถl glasig dรผnsten. Das Rinderhackfleisch zerflรผcken und in den Topf zu den zwiebeln geben und kurz mitbraten bis es schรถn fein ist und eine schรถne angenehme Farbe hat. Tomatenmark hinzufรผgen und mit anrรถsten.

    2.Den Rotwein komplett zu dem tomatisierten Hackfleischbrรถsel geben und einreduzieren lassen bis sich eine schรถne fast schon glatte masse ergibt. Den Rosmarin und wenn man mรถchte noch ein paar andere Italienische Krรคuter hinzufรผgen bzw. ein italienisches Krรคutergewรผrz.

    3.Mit der Gemรผsebrรผhe und passierten Tomaten ablรถschen und ca. 10-15 kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Oregano abschmecken. Ganz zum Schluss noch den Balsamico-Essig in die Bolgnese geben und nur noch kurz weiterkochen lassen. Sie passt excellent zu al dente gekochten Spaghetti oder Linguine.

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