Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 350 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Balsamico-Essig | 1 Esslรถffel |
Rosmarin frisch | 1 Messerspitze |
Oregano frisch | 1 Messerspitze |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Die Zwiebelwรผrfel in Olivenรถl glasig dรผnsten. Das Rinderhackfleisch zerflรผcken und in den Topf zu den zwiebeln geben und kurz mitbraten bis es schรถn fein ist und eine schรถne angenehme Farbe hat. Tomatenmark hinzufรผgen und mit anrรถsten.
2.Den Rotwein komplett zu dem tomatisierten Hackfleischbrรถsel geben und einreduzieren lassen bis sich eine schรถne fast schon glatte masse ergibt. Den Rosmarin und wenn man mรถchte noch ein paar andere Italienische Krรคuter hinzufรผgen bzw. ein italienisches Krรคutergewรผrz.
3.Mit der Gemรผsebrรผhe und passierten Tomaten ablรถschen und ca. 10-15 kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Oregano abschmecken. Ganz zum Schluss noch den Balsamico-Essig in die Bolgnese geben und nur noch kurz weiterkochen lassen. Sie passt excellent zu al dente gekochten Spaghetti oder Linguine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WIRLiebenLebensmi
vom
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