Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | 350 gr. |
Hackfleisch | 250 gr. |
Tomatenmark | 7 EL |
Passierte Tomaten | 300 gr. |
Karotte | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Öl | etwas |
Rotwein | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schluck |
Oregano, Petersilie | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Tabasco, Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (209)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (209)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zuerst die Zwiebeln fein hacken und die Karotte reiben. Zwiebeln und Karotte in etwas Öl glasig dünsten, dann das Hackfleisch zugeben und braten. Jetzt die Nudeln in kochendes Salzwasser geben.
2.Wenn das Hackfleisch gar ist, mit etwas Rotwein ablöschen und einköcheln lassen (nicht zuviel, c.a. 1/2 Glas). Danach Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, aufkochen lassen. Alles mit Kräutern und Salz und Pfeffer würzen, mit einem Schluck Balsamico-Essig abschmecken.
3.Nun noch mit Tabasco und Sambal Oelek schärfen, zwischendrin immer abschmecken, da Tabasco dem Essen eine starke Essignote verleiht, und zuviel Essig auch nicht gut ist ;) Mit Parmesan und Nudeln servieren, fertig! Guten Appetit! Und danke, Mama :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Mamas Bolognese-Spaghetti“