Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 1 Tube |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Peperoni, getrocknet | 1 Stück |
Gewürze | etwas |
Speisestärke oder Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hackfleisch ohne Öl scharf anbraten und beiseite stellen, Zwiebeln schön mit dem Öl dünsten
2.Knoblauch ungeschält mit einem breiten Messer zerdrücken und zu den Zwiebeln geben und mitgaren lassen, dann das Hack und die restlichen Zutaten dazu, das Ganze mit ca. 600-800ml Wasser aufgießen und schön langsam im geschlossenen Topf ca. 30 Min. köcheln lassen
3.Sauce anschließend nach Bedarf etwas abbinden und abschmecken mit Nudeln und frischem, gehobeltem Käse servieren!
4.Diese Sauce lässt sich sehr gut variieren, man kann frische oder getrocknete Tomaten, Paprika, Zucchini oder auch Kartoffeln verwenden. Sie eignet sich als klassische Nudelsauce oder nur mit Brot als deftiges Gericht! Meine Gäste essen es immer wieder sehr gerne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****h
vom
Kommentare zu „Hackfleischsauce a´la Nic“