Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml. |
Glühwein | 500 ml. |
Tomaten passiert | 1 pack |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Sellerie | 1 stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kartoffel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano, Majoran, Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Hackfleisch mit den kleingewürfelten Zwiebeln in etwas Olivenöl krümelig braten. Gemüsebrühe angiessen, Lorbeerblätter, Knoblauch und Gewürze dazugeben, Karotten, Sellerie und Kartoffel ganz klein würfeln oder reiben und das Ganze ca.15 min. köcheln lassen. Nun die passierten Tomaten und den Glühwein dazugiessen und das Ganze noch mal 10 -15 min. köcheln lassen
2.Nun den Glühwein und die passierten Tomaten zufügen und alles noch mal 10 Min. bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
3.Die Fleischsosse über Nudeln geben und mit Parmesankäse bestreut servieren.
4.Tip: Diese Fleischsosse eignet sich auch hervorragend zu Lasagne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Nudelgerichte: Bolognese im Winter“