Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch 1 - 1.2 kg | 1 kg |
rote Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Knobizehen, klein geschnitten | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 - 2 EL | 1 EL |
passierte Tomaten 150 - 200 g | 150 g |
Rotwein trocken | 250 ml |
Brühe z.B. von Gefro 500 - 750 ml | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika scharf, 1-2 Teel.Sambal Oelek | etwas |
ein bisschen Fleischbrühe od. Rinderfond | etwas |
Thymian und Kerbel | etwas |
Rama culinesse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch waschen und kleiner schneiden (ich mag die großen Stücke vom Metzger nicht). Fleisch in Rama culinesse portionsweise anbraten. Zwiebeln mit Knobi kurz im restlichen Fett anbraten. Tomatenmark zugeben und stark braten (Röstaroma). Mit Rotwein ablöschen und ein paar Min. köcheln lassen. Passierte Tomaten und Brühe zugeben. Fleisch dazu geben und für ca. 80 - 90 Min. leicht ( kl. Stufe) köcheln lassen.
2.Nach Ende der Garzeit mit o.g. Gewürzen abschmecken. Wer will kann noch mit Fleischbrühe (Würfel) od. Rinderfond abschmecken. Etwas getr. Thymian und Kerbel zugeben.. Fertig :-)
3.Ich habe dazu Kartoffelpüree und einen fr. Salat gereicht. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
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