Zutaten für 4 Personen
Sellerie | 2 Stangen |
Karotten | 5 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 4 Zehen |
Pancetta | 10 Scheiben |
Tomaten | 2 Dosen |
trockener Rotwein | 1 Glas |
Rinderbrust | 500 Gramm |
gekochte Spaghetti, Pramesan, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Pancetta Scheiben in grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken, Karotten und Selleriestangen putzen und grob würfelig schneiden. Fleisch in 5 cm dicke Streifen schneiden.
2.Pancetta Scheiben in einen Dampfkochtopf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarinzweig dazugeben. Nach kurzem anrösten das Gemüse mitbraten.
3.Fleisch mitrösten und die Tomaten dazukippen. Mit ner guten Priese Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen.
4.Dies wird mit Wasser aufgegossen, bis alles bedeckt ist. Den Topfdeckel zuschrauben, aufkochen lassen und eine halbe Stunde bei niedriger flamme köcheln lassen.
5.Das Fleisch aus den Topf nehmen und mit einer Gabel zerkleinern. Das Fleisch wieder in die Soße geben und mit Nudeln und Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „original italienische Bolognese Sauce“