Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
frische, große Knoblauchzehe | 1 |
Zucker, Salz, Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Rotwein | 2 Schuss |
Tomatenmark | 1 TL |
die Tomatenessenz von ca. 2 Kilo frischer Tomaten | etwas |
frische Petersilie | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorab: die Essenz der Tomatensauce, sozusagen die Grundlage, erkläre ich in einem anderen Rezept. In einem kleinen Topf die Butter zusammen mit dem Olivenöl erhitzen, einen Schuß Rotwein hineinrühren und die Flüssigkeit leicht einkochen lassen.
2.Zuerst die Zwiebel in kleine, feine Würfel schneiden; ebenso die Knoblauchzehe, beide mischen und in den Topf geben, scharf, bis zum leichten Rösten, anbraten lassen und das Rühren nicht vergessen.
3.Eine Prise schwarzen Pfeffer und eine größere Prise Zucker unterrühren (Zucker stärkt den Geschmack der Tomate anschließend). Jetzt die Hitze reduzieren und alles köcheln lassen.
4.Den Teelöffel Tomatenmark mit etwas kochendem Wasser verrühren und der Sauce beigeben. Jetzt kann nochmals ein kleiner Schuß Rotwein folgen, alles weiter sanft köcheln lassen, so ca. 10 Min. unter stetigem Rühren. Nochmals mit Zucker abschmecken, evtl. auch Salz hinzu.
5.Wenn alles gut vermengt und erhitzt ist, die Tomatenessenz (Rezept dazu an anderer Stelle, wie schon gesagt) dazugeben und alles gut verrühren und erhitzen.
6.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist (siehe Abbildung 4), zum Abschluß mit frisch geschnittener glatter Petersilie reichlich abgeschmecken und sofort mit den bissfesten (al dente) Spaghetti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von le-koch-au-vin
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit einer kleinen raffinierten Tomatensauce“