Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
frische, groรe Knoblauchzehe | 1 |
Zucker, Salz, Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Rotwein | 2 Schuss |
Tomatenmark | 1 TL |
die Tomatenessenz von ca. 2 Kilo frischer Tomaten | etwas |
frische Petersilie | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorab: die Essenz der Tomatensauce, sozusagen die Grundlage, erklรคre ich in einem anderen Rezept. In einem kleinen Topf die Butter zusammen mit dem Olivenรถl erhitzen, einen Schuร Rotwein hineinrรผhren und die Flรผssigkeit leicht einkochen lassen.
2.Zuerst die Zwiebel in kleine, feine Wรผrfel schneiden; ebenso die Knoblauchzehe, beide mischen und in den Topf geben, scharf, bis zum leichten Rรถsten, anbraten lassen und das Rรผhren nicht vergessen.
3.Eine Prise schwarzen Pfeffer und eine grรถรere Prise Zucker unterrรผhren (Zucker stรคrkt den Geschmack der Tomate anschlieรend). Jetzt die Hitze reduzieren und alles kรถcheln lassen.
4.Den Teelรถffel Tomatenmark mit etwas kochendem Wasser verrรผhren und der Sauce beigeben. Jetzt kann nochmals ein kleiner Schuร Rotwein folgen, alles weiter sanft kรถcheln lassen, so ca. 10 Min. unter stetigem Rรผhren. Nochmals mit Zucker abschmecken, evtl. auch Salz hinzu.
5.Wenn alles gut vermengt und erhitzt ist, die Tomatenessenz (Rezept dazu an anderer Stelle, wie schon gesagt) dazugeben und alles gut verrรผhren und erhitzen.
6.Wenn die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist (siehe Abbildung 4), zum Abschluร mit frisch geschnittener glatter Petersilie reichlich abgeschmecken und sofort mit den bissfesten (al dente) Spaghetti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von le-koch-au-vin
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit einer kleinen raffinierten Tomatensauceโ