Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchelknolle ca. 450 g | 1 |
etwas Fenchelgrรผn | etwas |
Tomaten | 4 kleinere |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rรคucherspeck | 75 g |
Lorbeerblatt, Rosmarin, Oregano, Salbei, Petersilie | etwas |
Weiรwein, trocken | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst den Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen, harten Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stรผcke zerteilen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. garen und kalt abschrecken. Anschlieรend gut abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel schneiden wir in Stรผcke und die Tomaten werden geviertelt. Die Speckscheiben in kleine Wรผrfel schneiden. Die Krรคuter und das Fenchelgrรผn werden gewaschen, trocken geschรผttelt und fein gehackt.
3.Jetzt wird eine Auflaufform mit Olivenรถl eingepinselt und das Gemรผse, also Fenchel, Tomaten und Zwiebeln darin gleichmรครig verteilt. Alles salzen, pfeffern, die Speckwรผrfel darรผber geben und die Krรคuter drauf streuen.
4.Jetzt kommt der Weiรwein ins Spiel: In meinem Fall war es ein schรถner Chardonnay - sofern das erste Glas nicht schon beim Vorbereiten getestet worden ist - jetzt mal ein Glรคschen einschenken und probieren! Ca. 75 ml รผber das Gemรผse gieรen. Die Form mit Alufolie abdecken und fรผr ca. 45 Min. im Ofen backen.
5.Mit Baquette als Vorspeise oder zum Grillen als Beilage servieren!......und den restlichen Wein nicht vergessen! ;-))
6.PS: ....kann man kalt, lauwarm und heiร genieรen!.....aber nur das Gemรผse - den Wein bitte kรผhl!!! ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โFenchel-Tomate aus dem Ofenโ