1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Tomate aus dem Ofen

Fenchel-Tomate aus dem Ofen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchelknolle ca. 450 g1
etwas Fenchelgrรผn etwas
Tomaten4 kleinere
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Rรคucherspeck75 g
Lorbeerblatt, Rosmarin, Oregano, Salbei, Petersilie etwas
WeiรŸwein, trocken etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen, harten Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stรผcke zerteilen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. garen und kalt abschrecken. AnschlieรŸend gut abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel schneiden wir in Stรผcke und die Tomaten werden geviertelt. Die Speckscheiben in kleine Wรผrfel schneiden. Die Krรคuter und das Fenchelgrรผn werden gewaschen, trocken geschรผttelt und fein gehackt.

    3.Jetzt wird eine Auflaufform mit Olivenรถl eingepinselt und das Gemรผse, also Fenchel, Tomaten und Zwiebeln darin gleichmรครŸig verteilt. Alles salzen, pfeffern, die Speckwรผrfel darรผber geben und die Krรคuter drauf streuen.

    4.Jetzt kommt der WeiรŸwein ins Spiel: In meinem Fall war es ein schรถner Chardonnay - sofern das erste Glas nicht schon beim Vorbereiten getestet worden ist - jetzt mal ein Glรคschen einschenken und probieren! Ca. 75 ml รผber das Gemรผse gieรŸen. Die Form mit Alufolie abdecken und fรผr ca. 45 Min. im Ofen backen.

    5.Mit Baquette als Vorspeise oder zum Grillen als Beilage servieren!......und den restlichen Wein nicht vergessen! ;-))

    6.PS: ....kann man kalt, lauwarm und heiรŸ genieรŸen!.....aber nur das Gemรผse - den Wein bitte kรผhl!!! ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel-Tomate aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich