Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln, ca 100 gr. | 2 Stรผck |
Fenchel, ca 500 gr. | 1 Stรผck |
Kartoffel, ca 70 gr. | 1 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Tomatensaft | 500 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Dill getrocknet | etwas |
gekochte Garnelen | 200 gr. |
Tomate, ca 100 gr. | 1 Stรผck |
Dill fรผr die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Wรผrfelchen schneiden. Von dem Fenchel das feine Grรผn wegschneiden und beiseite legen. Von dem Fenchel dann den Strunk raus schneiden und dann in dรผnne Streifen schneiden. Die Kartoffel schรคlen und in keine Wรผrfel schneiden.
2.Einen guten Schuss Olivenรถl erhitzen und die Zwiebel, den Fenchel und die Kartoffeln gut anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Tomatensaft und dem Wasser ablรถschen dann die Lorbeerblรคtter, den Dill und Salz zugeben und auf kleiner Hitze so lange kรถcheln lassen bis der Fenchel schรถn weich ist. Dann die Lorbeerblรคtter raus fischen und die Suppe etwas abkรผhlen lassen, dann fein pรผrieren.
3.Wรคhrend die Suppe abkรผhlt die Tomate schรคlen, den Strunk raus schneiden, entkernen und dann in kleine Stรผckchen schneiden. Die Garnelen gut wรคssern und eventuell den Darm entfernen. Dann gut mit Krepp abtupfen.
4.Die pรผrrierte Suppe wieder erhitzen, aber nicht kochen lassen !!!! Die Herdplatte ausschalten und die Garnelen und die Tomatenstรผcke zugeben, Deckel drauf und fรผr 10 Minuten alles erwรคrmen.
5.Die fertige Suppe nochmal mit Salz & Pfeffer gut abschmecken und in eine Suppentasse geben, mit etwas Fenchelgrรผn und Olivenรถl garnieren.....guten Appetit.....
6.Ich wรผrde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen wรผrde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafรผr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โFenchel-Tomaten-Suppe mit Garneleneinlageโ