Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle | 1 |
Tomaten oder 8-10 Cocktailtomaten | 4 |
geriebener Parmasan | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchelknolle halbieren, ggf. vorher Grünes abschneiden und beiseite legen. Hälften längs in feine Scheiben schneiden. Diese in etwas kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Tomaten vierteln.
2.Fenchel ohne Wasser eine flache Auflaufform geben, Tomaten darüber verteilen. Alles salzen und Pfeffern und Olivenöl (etwa 2-3 EL) darüber verteilen. Wer an der Pflanze noch Grünes hatte kann das - gut gehackt - ebenfalls darüber verteilen. Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten garen lassen. Dann Parmasan darüber streuen und weitere 15-20 Minuten gratinieren lassen.
3.Eignet sich als leckere Speise mit etwas Brot oder auch als Beilage zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Fenchel Tomaten Gemüse“