Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Soloknoblauch | 1 Stรผck |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Tomaten stรผckig mit Basilikum | 1 Dose |
Chillischote klein | 1 Stรผck |
Getrocknete Tomaten in รl | 5 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auberginen waschen und in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden. Den Soloknoblauch und die Zwiebel ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen, dann in Stรผcke teilen. Chillischote fein hacken, wer nicht so scharf mag die Kerne entfernen. Getrocknete Tomaten klein hacken.
2.Auberginen in reichlich Sonnenblumenรถl von beiden Seiten anbraten, dabei salzen. Wenn das fertig ist, auf einen Teller mit Kรผchenrolle abtropfen lassen. Dann das Gemรผse anschwitzen, Zwiebel und Knobi mit dazu und mit anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit erwรคrmen lassen.
3.Alles leicht abkรผhlen dassen und in ein geeignetes Gefรคร einschichten. Ich habe mit Auberginenscheiben begonnen, dann wieder von dem Gemรผse, dann wieder Auberginenscheiben usw. bis alles aufgebraucht ist. Zwischen den Schichten etwas pfeffern.
4.Alles abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank รผber Nacht durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu โEingelegte Auberginenโ