1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Auberginen

Eingelegte Auberginen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch2 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Soloknoblauch1 Stรผck
Paprika gelb1 Stรผck
Paprika grรผn1 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Tomaten stรผckig mit Basilikum1 Dose
Chillischote klein1 Stรผck
Getrocknete Tomaten in ร–l5 Stรผck
Sonnenblumenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auberginen waschen und in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden. Den Soloknoblauch und die Zwiebel ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen, dann in Stรผcke teilen. Chillischote fein hacken, wer nicht so scharf mag die Kerne entfernen. Getrocknete Tomaten klein hacken.

  • 2.Auberginen in reichlich Sonnenblumenรถl von beiden Seiten anbraten, dabei salzen. Wenn das fertig ist, auf einen Teller mit Kรผchenrolle abtropfen lassen. Dann das Gemรผse anschwitzen, Zwiebel und Knobi mit dazu und mit anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit erwรคrmen lassen.

  • 3.Alles leicht abkรผhlen dassen und in ein geeignetes GefรครŸ einschichten. Ich habe mit Auberginenscheiben begonnen, dann wieder von dem Gemรผse, dann wieder Auberginenscheiben usw. bis alles aufgebraucht ist. Zwischen den Schichten etwas pfeffern.

  • 4.Alles abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank รผber Nacht durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Auberginenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich