Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Soloknoblauch | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Tomaten stückig mit Basilikum | 1 Dose |
Chillischote klein | 1 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auberginen waschen und in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden. Den Soloknoblauch und die Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen, dann in Stücke teilen. Chillischote fein hacken, wer nicht so scharf mag die Kerne entfernen. Getrocknete Tomaten klein hacken.
2.Auberginen in reichlich Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten, dabei salzen. Wenn das fertig ist, auf einen Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen. Dann das Gemüse anschwitzen, Zwiebel und Knobi mit dazu und mit anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit erwärmen lassen.
3.Alles leicht abkühlen dassen und in ein geeignetes Gefäß einschichten. Ich habe mit Auberginenscheiben begonnen, dann wieder von dem Gemüse, dann wieder Auberginenscheiben usw. bis alles aufgebraucht ist. Zwischen den Schichten etwas pfeffern.
4.Alles abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Eingelegte Auberginen“