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Feuriges Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch600 gr.
Zucchini frisch600 gr.
Paprikaschote gelb2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Zwiebel groß3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Olivenöl3 EL
Senfkörner gelb2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Gemüsebrühe heiß175 ml
Weißwein125 ml
Himbeeressig90 ml
Balsamico-Essig rot40 ml
Rohrohrzucker70 gr.
Salz etwas
Rosmarinpulver1 EL
Thymian getrocknet2 EL
Oregano getrocknet1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken, gemahlen, aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, an beiden Enden abschneiden, halbieren, in Streifen schneiden, dann in gleichmäßige Stücke. Paprikaschoten waschen, aufschneiden, Kerne und weiße Haut entfernen, äußere Haut mit Sparschäler abschälen, dann in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, in grössere Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, dann hacken.

    2.Tomaten, Zucchini, Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Immer wenden, damit nichts ansetzt. Nach 5 - 10 Min. die Senfkörner zugeben und mit anschwitzen.

    3.Tomatenmark in der heißen Gemüsebrühe auflösen und das Gemüse ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren!

    4.Weißwein, Himbeeressig, Balsamico und Zucker dazu geben, gut umrühren. Kräuter und Gewürze zufügen. Alles etwas einkochen lassen, bis es dicklich wird.

    5.Zum Schluß mit den Gewürzen abschmecken. Es sollte eine süß-säuerliche Note haben und durch die Chiliflocken eine angenehme Schärfe. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen.

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