1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriges Chutney

Feuriges Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch600 gr.
Zucchini frisch600 gr.
Paprikaschote gelb2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Zwiebel groรŸ3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Olivenรถl3 EL
Senfkรถrner gelb2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ175 ml
WeiรŸwein125 ml
Himbeeressig90 ml
Balsamico-Essig rot40 ml
Rohrohrzucker70 gr.
Salz etwas
Rosmarinpulver1 EL
Thymian getrocknet2 EL
Oregano getrocknet1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Chiliflocken, gemahlen, aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, enthรคuten und in nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Zucchini waschen, an beiden Enden abschneiden, halbieren, in Streifen schneiden, dann in gleichmรครŸige Stรผcke. Paprikaschoten waschen, aufschneiden, Kerne und weiรŸe Haut entfernen, รคuรŸere Haut mit Sparschรคler abschรคlen, dann in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln schรคlen, in grรถssere Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen schรคlen, dann hacken.

    2.Tomaten, Zucchini, Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenรถl in einem groรŸen Topf anschwitzen. Immer wenden, damit nichts ansetzt. Nach 5 - 10 Min. die Senfkรถrner zugeben und mit anschwitzen.

    3.Tomatenmark in der heiรŸen Gemรผsebrรผhe auflรถsen und das Gemรผse ablรถschen. 15 Minuten kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren!

    4.WeiรŸwein, Himbeeressig, Balsamico und Zucker dazu geben, gut umrรผhren. Krรคuter und Gewรผrze zufรผgen. Alles etwas einkochen lassen, bis es dicklich wird.

    5.Zum SchluรŸ mit den Gewรผrzen abschmecken. Es sollte eine sรผรŸ-sรคuerliche Note haben und durch die Chiliflocken eine angenehme Schรคrfe. In heiรŸ ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen und verschlieรŸen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naturtalent
    vom
    Profilbild von naturtalent

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuriges Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich