Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 600 gr. |
Zucchini frisch | 600 gr. |
Paprikaschote gelb | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zwiebel groร | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Senfkรถrner gelb | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 175 ml |
Weiรwein | 125 ml |
Himbeeressig | 90 ml |
Balsamico-Essig rot | 40 ml |
Rohrohrzucker | 70 gr. |
Salz | etwas |
Rosmarinpulver | 1 EL |
Thymian getrocknet | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chiliflocken, gemahlen, aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, enthรคuten und in nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Zucchini waschen, an beiden Enden abschneiden, halbieren, in Streifen schneiden, dann in gleichmรครige Stรผcke. Paprikaschoten waschen, aufschneiden, Kerne und weiรe Haut entfernen, รคuรere Haut mit Sparschรคler abschรคlen, dann in gleichmรครige Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln schรคlen, in grรถssere Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen schรคlen, dann hacken.
2.Tomaten, Zucchini, Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenรถl in einem groรen Topf anschwitzen. Immer wenden, damit nichts ansetzt. Nach 5 - 10 Min. die Senfkรถrner zugeben und mit anschwitzen.
3.Tomatenmark in der heiรen Gemรผsebrรผhe auflรถsen und das Gemรผse ablรถschen. 15 Minuten kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren!
4.Weiรwein, Himbeeressig, Balsamico und Zucker dazu geben, gut umrรผhren. Krรคuter und Gewรผrze zufรผgen. Alles etwas einkochen lassen, bis es dicklich wird.
5.Zum Schluร mit den Gewรผrzen abschmecken. Es sollte eine sรผร-sรคuerliche Note haben und durch die Chiliflocken eine angenehme Schรคrfe. In heiร ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen und verschlieรen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen.
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vom
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