Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1800 gr. |
Zwiebeln | 900 gr. |
Knoblauch | 100 gr. |
Olivenöl | 250 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Essigessenz, 25 % | 12 EL |
Zucker, nach Gusto | etwas |
Salz, nach Gusto | etwas |
Piment d'Espelette, nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.die Zucchine entkernen und nicht schälen !!! und dann in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln und den Knobi abziehn und fein würfeln.
jetzt wird geschaft !!!!
2.Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen, Zucchini und Knoblauch hinzu geben, gut verrühren und nochmal ca 15 minuten weiter dünsten.
3.Nun mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und etwas Zucker zugeben.20 Minuten leise weiter köcheln lassen und dann nochmal mit zucker, Salz und Essig abschmecken. Zum Schluss noch nach Gusto "Piment d'Espelette" zugeben und heiß in Twist-Off Gläser abfüllen.
4.ergibt 7 Gläser a 330 ml.....ich habe auch ein paar kleine abgefüllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Sauer & pikant eingelegte Zucchini“