Zutaten fรผr 8 Personen
Zucchini | 1 kg |
Zwiebel | 1 kg |
Olivenรถl | 125 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Chilischoten | 3 |
Sherry trocken | 125 ml |
Essig-Essenz | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Noch ein Versuch, der Zucchinischwemme Herr -รคh- Frau zu werden.
2.Die Zucchini waschen und sehr fein wรผrfeln. Die Zwiebeln (unter Trรคnen - schluchz) schรคlen und ebenfalls wรผrfeln.
3.Das รl in einem groรen Topf bei Mittelhitze anwรคrmen, die Zucchini und Zwiebeln hineingeben und unter Rรผhren 20 Minuten dรผnsten lassen (nicht braun werden lassen).
4.So, zwischenzeitlich werden die Chilischoten in Ringe geschnitten, der Knoblauch durchgepresst. Der Sherry mit Essig-Essenz, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker verrรผhrt.
5.Nach den 20 Minuten Dรผnstzeit werden Knoblauch, Chiliringe und die Sherry-Essig-Essenz-Mischung untergerรผhrt. Nochmals 30 Minuten weiterdรผnsten.
6.Nach diesen 30 Minuten wird die Masse heiss in Twist-off-Glรคser gefรผllt. Die Glรคser sofort verschlieรen und auf den Kopfgestellt abkรผhlen lassen.
7.Noch ein Tipp: Wer es nicht so scharf mag, der entkernt die Chilischoten, ehe sie dazugegeben werden (Wie ich z.B. auch-grins)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu โZucchini-Relishโ