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Schehengelee

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schlehen1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Vanilleschote1
Zitrone unbehandelt1
Cherry Cream½ dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Da man die Schlehen erst nach dem ersten Frost pflรผcken soll ( weil sie dann milder im Geschmack sind) habe ich die gewaschenen Frรผchte einfach รผber Nacht in den Froster getan, in der Hoffnung das das reicht.

    2.Also zum Rezept zurรผck: Die Beeren mit Wasser bedeckt gut weich kochen und danach die Masse auf ein gespanntes Tuch schรผtten und den Saft รผber Nacht ablaufen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag den Saft zusammen mit einer ausgekrazten Vanilleschote und die abgeriebene Zitronenschale aufkochen lassen. Mindestens 4 min. Danach von der Kochstelle nehmen und den Cherry dazu geben. Einmal aufkochen lassen und dann in die heiรŸ ausgespรผlten Glรคser und fest verschlieรŸen.

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