Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Schlehen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Cherry Cream | ½ dl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da man die Schlehen erst nach dem ersten Frost pflรผcken soll ( weil sie dann milder im Geschmack sind) habe ich die gewaschenen Frรผchte einfach รผber Nacht in den Froster getan, in der Hoffnung das das reicht.
2.Also zum Rezept zurรผck: Die Beeren mit Wasser bedeckt gut weich kochen und danach die Masse auf ein gespanntes Tuch schรผtten und den Saft รผber Nacht ablaufen lassen.
3.Am nรคchsten Tag den Saft zusammen mit einer ausgekrazten Vanilleschote und die abgeriebene Zitronenschale aufkochen lassen. Mindestens 4 min. Danach von der Kochstelle nehmen und den Cherry dazu geben. Einmal aufkochen lassen und dann in die heiร ausgespรผlten Glรคser und fest verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โSchehengeleeโ