Zutaten fรผr 1 Personen
Kristallzucker | beliebig |
Lavendelblรผten | viele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal dankeschรถn an digger56 und luna61 ...
1.....bei den beiden hab ich mir ideen und anregungen fรผr diesen leckeren aromazucker geholt
Lavendelzucker OHNE Blรผten
2.die lavendelblรผten frisch abschneiden - wer nur den zucker aromatisieren will und keine blรผten im zucker haben will der bindet die blรผtenstiele zu einem dichten strรคuรchen und steckt sie kopfรผber in ein glas - nun die blรผten mit zucker bedecken und mind. 1 -2 wochen verschlossen stehen lassen - jeden tag gut durchschรผtteln damit sich das aroma gut verteilt
3.nach der marinierzeit das lavendelstrรคuรchen rausnehmen - ACHTUNG! der zucker nimmt feuchtigkeit vom lavendel an!! daher muร er danach auf backpapier getrocknet werden
Lavendelzucker MIT Blรผten
4.die frisch gepflรผckten lavendelblรผten von den stielen streifen und mit dem zucker bedecken - die mischung in einem verschraubtem glas erstmal 1-2 wochen stehen lassen und immer wieder grรผndlich durchschรผtteln - danach muร der zucker getrocknet werden ( siehe oben) - wer will kann das auch im lauwarmen backrohr machen
grobkรถrnige Variante
5.will man den lavendelzucker in der kรถrnigen kristallzuckerversion belassen dann werden nach dem trocknen mit einer gabel die klรผmpchen zerdrรผckt - zur endgรผltigen aufbewahrung wird er in ein hรผbsches schraubglas gefรผllt
gemahle Variante
6.will man feinen puderzucker dann wird der lavendelzucker nach dem trocknen mit der moulinex fein gemahlen ( wenn man ihn mit den blรผten verarbeitet dann ist er schรถn lavendelfarbig....)
so wird er verwendet...
7.also ganz herrlich schmeckt er รผber erdbeeren... und im tee.... und auch zum "parfรผmieren" von diversen kuchen kann man ihn einsetzen .... einfach so รคhnlich wie vanillezucker verwenden...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โLavendel Zuckerโ