Zutaten für 8 Personen
Lavendeleis | |
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Lavendelblüten | 20 Stück |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 2 |
Cremefine zum schlagen | 250 ml |
Sauerrahm | 250 Gramm |
flambierte Marillen | |
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Aprikosen /Marillen | 2 große |
Lavendelzucker mit Blüten | 2 Esslöffel |
Marillenschnaps | 1 schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lavendelblüteneis
1.die frischen lavendelblüten gut ausschütteln und dann von den stielen streifen - sahne mit den lavendelblüten und 40 gramm zucker erhitzen und 10 min ziehen lassen
2.währenddessen 2 eigelb mit weiteren 40 gramm zucker über dunst dicklich aufschlagen - die lavendelsahne durch ein sieb dazugießen und dann die masse über eiswasser kaltschlagen
3.sauerrahm dazumischen und alles nochmals gut vermengen - cremefine schlagen und unter die lavendelcreme heben - diese masse nun in die eismaschine geben und für ca 40 min frieren lassen - dann in förmchen gefüllt in den tiefkühler geben
flambierte Lavendelmarillen
4.die marillen in kochendes wasser tauchen und enthäuten - dann in spalten schneiden - den groben lavendelzucker (rezept in meinem kb) in einer pfanne sanft schmelzen lassen und die marillenspalten darin karamelisieren - danach mit marillenschnaps übergießen und flambieren
Servieren und dekorieren
5.das eis aus den förmchen drücken - die flambierten lavendelmarillen dazulegen - eis mit frischen lavendelblüten dekorieren
Vorsicht !!!
6.das eis ist spitzenmäßig gut und schön cremig geworden, aber VORSICHT - bitte nicht wie ich den fehler machen ZUVIEL lavendelblüten zu verwenden! ( ich hatte 50 stück hineingepackt und es schmeckte etwas zu stark nach lavendel ) ich hab nun ins rezept 20 stück geschrieben - das reicht vollkommen !! weniger ist in dem fall mehr !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen“