Zutaten fรผr 8 Personen
Lavendeleis | |
---|---|
Lavendelblรผten | 20 Stรผck |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 2 |
Cremefine zum schlagen | 250 ml |
Sauerrahm | 250 Gramm |
flambierte Marillen | |
---|---|
Aprikosen /Marillen | 2 groรe |
Lavendelzucker mit Blรผten | 2 Esslรถffel |
Marillenschnaps | 1 schuร |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lavendelblรผteneis
1.die frischen lavendelblรผten gut ausschรผtteln und dann von den stielen streifen - sahne mit den lavendelblรผten und 40 gramm zucker erhitzen und 10 min ziehen lassen
2.wรคhrenddessen 2 eigelb mit weiteren 40 gramm zucker รผber dunst dicklich aufschlagen - die lavendelsahne durch ein sieb dazugieรen und dann die masse รผber eiswasser kaltschlagen
3.sauerrahm dazumischen und alles nochmals gut vermengen - cremefine schlagen und unter die lavendelcreme heben - diese masse nun in die eismaschine geben und fรผr ca 40 min frieren lassen - dann in fรถrmchen gefรผllt in den tiefkรผhler geben
flambierte Lavendelmarillen
4.die marillen in kochendes wasser tauchen und enthรคuten - dann in spalten schneiden - den groben lavendelzucker (rezept in meinem kb) in einer pfanne sanft schmelzen lassen und die marillenspalten darin karamelisieren - danach mit marillenschnaps รผbergieรen und flambieren
Servieren und dekorieren
5.das eis aus den fรถrmchen drรผcken - die flambierten lavendelmarillen dazulegen - eis mit frischen lavendelblรผten dekorieren
Vorsicht !!!
6.das eis ist spitzenmรครig gut und schรถn cremig geworden, aber VORSICHT - bitte nicht wie ich den fehler machen ZUVIEL lavendelblรผten zu verwenden! ( ich hatte 50 stรผck hineingepackt und es schmeckte etwas zu stark nach lavendel ) ich hab nun ins rezept 20 stรผck geschrieben - das reicht vollkommen !! weniger ist in dem fall mehr !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โLavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillenโ