1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Birnen und Speck

Kartoffelgratin mit Birnen und Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält700 g
Salz etwas
Speckwürfel60 g
Zwiebel gewürfelt1
Butter2 EL
Thymian trocken1 TL
Fleischbrühe200 ml
reife Birnen z. B.Williams Christ2
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kartoffeln in salzwasser 10 min. kochen und abgießen.

    2.1 el butter erhitzen, den speck und die zwiebeln darin andünsten, den thymian zugeben und die brühe angießen.........einmal aufkochen lassen.

    3.backofen auf 180° umluft vorheizen.........eine form mit der restlichen butter einfetten.

    4.die kartoffeln in scheiben schneiden...........die birnen schälen, vierteln, kerngehäuse entfernen und ebenfalls in scheiben schneiden.

    5.kartoffeln und birnen im wechsel in die form einschichten..........mit der brühe übergießen und pfeffern...........im ofen ca. 25 - 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Birnen und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich