Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 700 g |
Salz | etwas |
Speckwürfel | 60 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 2 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Fleischbrühe | 200 ml |
reife Birnen z. B.Williams Christ | 2 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln in salzwasser 10 min. kochen und abgießen.
2.1 el butter erhitzen, den speck und die zwiebeln darin andünsten, den thymian zugeben und die brühe angießen.........einmal aufkochen lassen.
3.backofen auf 180° umluft vorheizen.........eine form mit der restlichen butter einfetten.
4.die kartoffeln in scheiben schneiden...........die birnen schälen, vierteln, kerngehäuse entfernen und ebenfalls in scheiben schneiden.
5.kartoffeln und birnen im wechsel in die form einschichten..........mit der brühe übergießen und pfeffern...........im ofen ca. 25 - 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Birnen und Speck“