Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 700 g |
Salz | etwas |
Speckwรผrfel | 60 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Butter | 2 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
reife Birnen z. B.Williams Christ | 2 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln in salzwasser 10 min. kochen und abgieรen.
2.1 el butter erhitzen, den speck und die zwiebeln darin andรผnsten, den thymian zugeben und die brรผhe angieรen.........einmal aufkochen lassen.
3.backofen auf 180ยฐ umluft vorheizen.........eine form mit der restlichen butter einfetten.
4.die kartoffeln in scheiben schneiden...........die birnen schรคlen, vierteln, kerngehรคuse entfernen und ebenfalls in scheiben schneiden.
5.kartoffeln und birnen im wechsel in die form einschichten..........mit der brรผhe รผbergieรen und pfeffern...........im ofen ca. 25 - 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Birnen und Speckโ