1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Birnen und Speck

Kartoffelgratin mit Birnen und Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt700 g
Salz etwas
Speckwรผrfel60 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Butter2 EL
Thymian trocken1 TL
Fleischbrรผhe200 ml
reife Birnen z. B.Williams Christ2
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kartoffeln in salzwasser 10 min. kochen und abgieรŸen.

    2.1 el butter erhitzen, den speck und die zwiebeln darin andรผnsten, den thymian zugeben und die brรผhe angieรŸen.........einmal aufkochen lassen.

    3.backofen auf 180ยฐ umluft vorheizen.........eine form mit der restlichen butter einfetten.

    4.die kartoffeln in scheiben schneiden...........die birnen schรคlen, vierteln, kerngehรคuse entfernen und ebenfalls in scheiben schneiden.

    5.kartoffeln und birnen im wechsel in die form einschichten..........mit der brรผhe รผbergieรŸen und pfeffern...........im ofen ca. 25 - 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Birnen und Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich