Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kartoffeln | 16 klein |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 gross |
Öl | 1 Schuss |
Äpfel grün | 2 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Whisky | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Geflügelfond | 8 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Material: Gebäckausstechform (z.B. Lamm)
2.Die Filets abspülen, abtropfen lassen und die Ecken abschneiden, damit sich das Fleisch nicht nach oben biegt. 15 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von beiden Seiten braun braten, vom Herd nehmen und warm stellen. Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Tipp: Die Kartoffeln vor dem Servieren mit Hilfe der Form ausstechen. Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Tipp: Die Kartoffeln vor dem Servieren mit Hilfe der Form ausstechen.
3.Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in etwas Öl goldbraun braten, vom Herd nehmen und warm halten. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in die erhitze Butter geben, gar kochen, vom Herd nehmen und ebenfalls warm halten.
4.Den Zucker in einen Topf geben und auflösen lassen. Whiskey hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinein streuen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend den Geflügelfond dazugießen, glatt rühren und eindicken lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit der Sahne verfeinern.
5.Anrichten: Die Filets auf die Teller geben und mit der Soße umgießen. Zwiebeln und Äpfel obenauf legen und die Lammförmigen Kartoffelscheiben daneben legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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