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Rinderfilet an Whiskeysoße mit Kartoffeln und Gemüse

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet600 Gramm
Butter30 Gramm
Kartoffeln16 klein
Salz1 Prise
Zwiebel1 gross
Öl1 Schuss
Äpfel grün2 Stück
Zucker braun Rohzucker1 EL
Whisky2 EL
Mehl1 EL
Geflügelfond8 EL
Pfeffer1 Prise
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Material: Gebäckausstechform (z.B. Lamm)

    2.Die Filets abspülen, abtropfen lassen und die Ecken abschneiden, damit sich das Fleisch nicht nach oben biegt. 15 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von beiden Seiten braun braten, vom Herd nehmen und warm stellen. Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Tipp: Die Kartoffeln vor dem Servieren mit Hilfe der Form ausstechen. Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Tipp: Die Kartoffeln vor dem Servieren mit Hilfe der Form ausstechen.

    3.Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in etwas Öl goldbraun braten, vom Herd nehmen und warm halten. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in die erhitze Butter geben, gar kochen, vom Herd nehmen und ebenfalls warm halten.

    4.Den Zucker in einen Topf geben und auflösen lassen. Whiskey hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinein streuen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend den Geflügelfond dazugießen, glatt rühren und eindicken lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit der Sahne verfeinern.

    5.Anrichten: Die Filets auf die Teller geben und mit der Soße umgießen. Zwiebeln und Äpfel obenauf legen und die Lammförmigen Kartoffelscheiben daneben legen.

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