1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Kartoffel - Gratin

Birnen - Kartoffel - Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Birnen3
Zitronensaft etwas
kleine Zwiebel1
Butter etwas
Schlagsahne200 Gramm
Eier3
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, ganz fein würfeln. In Butter glasig dünsten. Auf den Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen.

    2.Die Birnen- und Kartoffelscheiben überlappend und kreisförmig in die Auflaufform schichten. Die Eier mit der Schlagsahne verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eiermilch über die Birnen und Kartoffeln geben, sodass alles bedeckt ist.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf mit Backpapier abdecken und 20 Minuten backen. Papier entfernen und 30 bis 40 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln gar und goldbraun sind. Eventuell Backzeit verlängern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Kartoffel - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich