Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Birnen | 3 |
Zitronensaft | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, ganz fein würfeln. In Butter glasig dünsten. Auf den Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen.
2.Die Birnen- und Kartoffelscheiben überlappend und kreisförmig in die Auflaufform schichten. Die Eier mit der Schlagsahne verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eiermilch über die Birnen und Kartoffeln geben, sodass alles bedeckt ist.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf mit Backpapier abdecken und 20 Minuten backen. Papier entfernen und 30 bis 40 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln gar und goldbraun sind. Eventuell Backzeit verlängern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Birnen - Kartoffel - Gratin“