1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln-Birnen-Gratin

Kartoffeln-Birnen-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birne1
Pellkartoffeln v. Vortag3
Gorgonzola100 g
Milch100 ml
Eigelb1
Speisestärke½ TL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200Grad vorheizen.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Birne schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffelscheiben und die Birnenspalten fächerförmig in eine Feuerfeste Form schichten.

    3.Käse würfeln, mit Milch, Eigelb und Speisestärke verguirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze über die Kartoffeln und Birnen gießen.

    4.Auf der Mittelschiene 45 min. überbacken......dazu Salat....sehr lecker und fruchtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln-Birnen-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich