Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birne | 1 |
Pellkartoffeln v. Vortag | 3 |
Gorgonzola | 100 g |
Milch | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200Grad vorheizen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Birne schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffelscheiben und die Birnenspalten fächerförmig in eine Feuerfeste Form schichten.
3.Käse würfeln, mit Milch, Eigelb und Speisestärke verguirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze über die Kartoffeln und Birnen gießen.
4.Auf der Mittelschiene 45 min. überbacken......dazu Salat....sehr lecker und fruchtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Kartoffeln-Birnen-Gratin“