Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 gr |
Birnen | 2 |
Sahne | 300 ml |
Gorgonzola Auflaufform | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohe Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln flächenförmig in eine flache gefettete Auflaufform schichten. Die Birnen dazwischen setzten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Sahne darüber gießen bis alles knapp bedeckt ist. Gorgonzola zerbröseln und darüber streuen. Ca. 40 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Birne und Gorgonzola“