1. Home
  2. Rezept
  3. Leckeres Kartoffelgratin

Leckeres Kartoffelgratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4
Salz etwas
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Thymianzweige10
Pfeffer etwas
Milch200 ml
Paprikapulver1 Msp
ausserdem
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausfetten und beiseite stellen.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken, Salz zufügen und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Scheiben gerade weich sind. Abgießen und beiseite stellen.

  • 3.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 4.Die Thymianblättchen von den Stengeln zupfen und hacken. Eine Schicht Kartoffeln in die Form geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zwiebeln abdecken. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Mit Zwiebeln abschließen. Das Ganze mit Milch übergießen und mit Paprika bestreuen. Etwa 25 Minuten (Gas 3; Umluft 170 Grad) backen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Leckeres Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich