1. Home
  2. Rezept
  3. Karbonaden mit Blechkartoffelmus

Karbonaden mit Blechkartoffelmus

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln groรŸ800 g
Gemรผsezwiebeln frisch½
Butter25 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ3 TL
Rosenpaprika1 TL
Schlagsahne250 ml
Schweinekarbonaden ร  500 g4
Tabasco etwas
Petersilienblatt2 EL
Olivenรถl6 EL
Kuhmilch100 ml
Thymian2 Zweige
Knoblauchknolle1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen.

    2.Die Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver, Olivenรถl auf ein Backblech geben und vermengen, die Zwiebeln drauflegen. Dann die Sahne dazugeben, ein wenig Milch angieรŸen und alles auf der untersten Schiene in den auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofen geben.

    3.Die Karbonaden salzen und pfeffern und in der Grillpfanne in wenig Fett von jeder Seite scharf anbraten. Knoblauch und Thymiannadeln in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten. Krรคuter-Knoblauchmischung auf das Fleisch geben, und dieses auf ein Gitter รผber dem Backblech in den Ofen geben. Alles zusammen 20 bis 25 Minuten garen.

    4.Das Kartoffelmus etwas vermengen und die Karbonaden darauf servieren. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarbonaden mit Blechkartoffelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich