Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln groร | 800 g |
Gemรผsezwiebeln frisch | ½ |
Butter | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 3 TL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Schlagsahne | 250 ml |
Schweinekarbonaden ร 500 g | 4 |
Tabasco | etwas |
Petersilienblatt | 2 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Kuhmilch | 100 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Knoblauchknolle | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen.
2.Die Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver, Olivenรถl auf ein Backblech geben und vermengen, die Zwiebeln drauflegen. Dann die Sahne dazugeben, ein wenig Milch angieรen und alles auf der untersten Schiene in den auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofen geben.
3.Die Karbonaden salzen und pfeffern und in der Grillpfanne in wenig Fett von jeder Seite scharf anbraten. Knoblauch und Thymiannadeln in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten. Krรคuter-Knoblauchmischung auf das Fleisch geben, und dieses auf ein Gitter รผber dem Backblech in den Ofen geben. Alles zusammen 20 bis 25 Minuten garen.
4.Das Kartoffelmus etwas vermengen und die Karbonaden darauf servieren. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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