Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln groß | 800 g |
Gemüsezwiebeln frisch | ½ |
Butter | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Schlagsahne | 250 ml |
Schweinekarbonaden à 500 g | 4 |
Tabasco | etwas |
Petersilienblatt | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Kuhmilch | 100 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Knoblauchknolle | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen.
2.Die Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver, Olivenöl auf ein Backblech geben und vermengen, die Zwiebeln drauflegen. Dann die Sahne dazugeben, ein wenig Milch angießen und alles auf der untersten Schiene in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben.
3.Die Karbonaden salzen und pfeffern und in der Grillpfanne in wenig Fett von jeder Seite scharf anbraten. Knoblauch und Thymiannadeln in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten. Kräuter-Knoblauchmischung auf das Fleisch geben, und dieses auf ein Gitter über dem Backblech in den Ofen geben. Alles zusammen 20 bis 25 Minuten garen.
4.Das Kartoffelmus etwas vermengen und die Karbonaden darauf servieren. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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