Zutaten für 2 Personen
Karbonadenkoteletts | 2 |
Radicchioköpfe | 2 feste |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Kartoffeln mehlig | 5 grosse |
Schmand | ½ Becher |
Thymian frisch, gezupft | 2 Zweige |
Rosmarin frisch, gehackt | 1 Zweig |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen. Den Radicchio vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
2.Die Karbonaden mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern und dem Knoblauch bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Karbonaden von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschliessend in eine Auflaufform legen und für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
3.In der selben Pfanne nun die Zwiebelwürfel anschwitzen (nicht bräunen) und den geschnittenen Radicchio dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze kurz anschwenken bis er in sich zusammenfällt. Nun den Rohrzucker zugeben und leicht karamellisieren. den Schmand zugeben und unterrühren.
4.Die Kartoffeln abgiessen und grob durchstampfen. Butter zugeben und mit evtl. etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
5.Die Karbonaden, den Kartoffelstampf und das Radicchiogemüse auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Kräuterkarbonade zu gebratenem Radicchio und Kartoffelstampf“