1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterkarbonade zu gebratenem Radicchio und Kartoffelstampf

Kräuterkarbonade zu gebratenem Radicchio und Kartoffelstampf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karbonadenkoteletts2
Radicchioköpfe2 feste
Zwiebel1
Knoblauchzehe, gehackt1
Kartoffeln mehlig5 grosse
Schmand½ Becher
Thymian frisch, gezupft2 Zweige
Rosmarin frisch, gehackt1 Zweig
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rohrzucker1 Teelöffel
Butter2 Esslöffel
Butterschmalz etwas
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen. Den Radicchio vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Backofen auf 100°C vorheizen.

    2.Die Karbonaden mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern und dem Knoblauch bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Karbonaden von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschliessend in eine Auflaufform legen und für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    3.In der selben Pfanne nun die Zwiebelwürfel anschwitzen (nicht bräunen) und den geschnittenen Radicchio dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze kurz anschwenken bis er in sich zusammenfällt. Nun den Rohrzucker zugeben und leicht karamellisieren. den Schmand zugeben und unterrühren.

    4.Die Kartoffeln abgiessen und grob durchstampfen. Butter zugeben und mit evtl. etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

    5.Die Karbonaden, den Kartoffelstampf und das Radicchiogemüse auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterkarbonade zu gebratenem Radicchio und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich