Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Eisschokolade Getränkepulver | 4 El |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Creme: | etwas |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Packungen |
Eisschokolade Geränkepulver | 28 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Zucker und Dotter schaumig rühren, dann Öl, nachher das Wasser dazugeben. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Eisschokoladenpulver, Mehl vermischt mit Backpulver und zuletzt den Eischnee dazugeben, dann auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Für den Belag die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, das Eisschokoladenpulver unterrühren und auf den ausgekühlten Boden streichen. Für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Gut gekühl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Eisschokolade-Schnitten“