Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rotwein (Spätburgunder) | ¼ l |
Gelatine-Fix | 1 Päckchen |
Quark Fettstufe | 200 g |
Mascarpone | 100 g |
Sahne | 0,30 l |
Eierlikör | 6 EL |
Zucker | 5 EL |
Pistazien | etwas |
Zartbitterschokolade | etwas |
Zitroback | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mascarpone und 1 EL Zucker mit dem Mixer verrühren. Eierlikör hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne vorsichtig unterheben. In Rotweingläser füllen und kühl stellen.
2.Rotwein, 2 EL Zucker und Gelantine Fix mit dem Mixer verrühren. Sahnequark mit 2 EL Zucker schaumig rühren und in die Rotweinmasse einrühren. 1/3 der Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Die Rotweincreme auf den Eierlikörschaum auffüllen. Zum Schluss auf die Rotweincreme Sahne legen und diese mit etwas Zitroback bestreuen. Ausgarnieren mit Pistazien und Zartbitter-Schokolade.
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vom
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