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Rotweincreme auf Eierlikörschaum

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein (Spätburgunder)¼ l
Gelatine-Fix1 Päckchen
Quark Fettstufe200 g
Mascarpone100 g
Sahne0,30 l
Eierlikör6 EL
Zucker5 EL
Pistazien etwas
Zartbitterschokolade etwas
Zitroback etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mascarpone und 1 EL Zucker mit dem Mixer verrühren. Eierlikör hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne vorsichtig unterheben. In Rotweingläser füllen und kühl stellen.

    2.Rotwein, 2 EL Zucker und Gelantine Fix mit dem Mixer verrühren. Sahnequark mit 2 EL Zucker schaumig rühren und in die Rotweinmasse einrühren. 1/3 der Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Die Rotweincreme auf den Eierlikörschaum auffüllen. Zum Schluss auf die Rotweincreme Sahne legen und diese mit etwas Zitroback bestreuen. Ausgarnieren mit Pistazien und Zartbitter-Schokolade.

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