1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnige Rote Grütze ...

Sahnige Rote Grütze ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze500 g
Sahne200 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Rote Grütze in eine Rührschüssel geben.

    2.Die gekühlte Sahne in einem gekühlten hohen Gefäß kurz anschlagen, dann den Vanillinzucker und Sahnesteif beim Weiterschlagen mit einrieseln lassen. Wenn die Sahne gut steif geworden ist, einen Teil zum Garnieren beiseite legen.

    3.Den Rest Sahne unter die Früchte rühren, bis eine gleichmäßig rosarote Creme entstanden ist. Diese Creme in Portions-Gläser oder Schälchen füllen, mit einem Klecks Schlagsahne krönen, mit Zitronenmelisse verzieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnige Rote Grütze ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich