Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Rote Grütze in eine Rührschüssel geben.
2.Die gekühlte Sahne in einem gekühlten hohen Gefäß kurz anschlagen, dann den Vanillinzucker und Sahnesteif beim Weiterschlagen mit einrieseln lassen. Wenn die Sahne gut steif geworden ist, einen Teil zum Garnieren beiseite legen.
3.Den Rest Sahne unter die Früchte rühren, bis eine gleichmäßig rosarote Creme entstanden ist. Diese Creme in Portions-Gläser oder Schälchen füllen, mit einem Klecks Schlagsahne krönen, mit Zitronenmelisse verzieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Sahnige Rote Grütze ...“