Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 teel. |
Zitrone abgerieben | 1 Stk. |
Sahne | 800 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Schokolade 70% Kakao | 50 gr |
Likör oder Rum | 60 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter ,Zucker ,Vanille, Zitrone verrühren,Eier unterschagen. Mehl ,Backpulver und 3 Essl. Sahne unterheben. In eine 28 cm . Form geben und bei175 Grad 30 min. backen.Auskühlen und einmal durchschneiden. 500 gr Sahne mit Sahnesteif schlagen, Preiselbeeren und 1 Essl. Zitronensaft zugeben. Einen Boden auf eine Tortenplatte geben.
2.Mit Likör beträufeln. Die Sahne darauf füllen und den 2. Boden auflegen.300 gr Sahne mit Sahnesteif und etwas Puderzucker steifschlagen ,die Torte mit Rest Likör beträufeln und mit der Sahne rundherum einstreichen, Etwas Sahne zum Verzieren zurückhalten.Schokolade raspeln auf den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Preiselbeer- Sahnetorte“