Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit 3fach | 1 |
Sahne | 600 ml |
Erdbeeren | 500 g |
1 Zitrone | von |
Zucker | 150 g |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und entstielen.6 Stk. zurück behalten.200 g pürieren,restliche in Scheiben schneiden.Zitrone auspressen.
2.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.1/3 mit den pürierten Erdbeeren mischen.In die restliche Sahne Zitronensaft unterrühren.
3.1 Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring umlegen.Erdbeersahne drauf streichen. Erbeerscheiben drauf verteilen.
4.Von der Zitronensahne 4 EL beiseite stellen.2 Boden auf die Erdbeeren legen und die Zitronensahne drauf streichen.
5.3 Boden auf die Sahne legen und restliche Sahne drauf streichen.Mit Bunte Streusel und Erdbeeren dekorieren.
6.Mann kann die Torte sofort genießen.Besser schmeckt sie wenn die Torte für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruht.Dann ist sie durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Erdbeersahne-Torte“