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Treibsandkuchen (Orange-Käse-Sahnetorte)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nußnougat200 Gramm
Bittermandel Aroma½ Fläschchen
Zwieback10 Stk.
Gelantine12 Blatt
Magerquark750 Gramm
Zucker150 Gramm
Gefrosteter Orangensaft1 Dose
Zitrone ausgepresst1 Stück
Grand Marnier3 Likörgläser
Vanilleschote1 Stück
Weißwein5 Esslöffel
Süße Sahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte stellen. Rand mit Pergamentpapierstreifen auslegen.

    2.Zerlassenen Nougat mit Aroma und Zwiebackkrümeln mischen. Auf den Tortenboden geben. Andrücken.

    3.Die helle Gelantine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Quark, Zucker, Orangen- und Zitronensaft, Grand Marinier und das Mark der Vanilleschote gut miteinander verrühren. Danach die süße Sahne auch mit dem Handrührgerät schön steif schlagen.

    4.Weißwein erhitzen, on der Kochstelle nehmen. Abgetropfte Gelantine im Wein auflösen.

    5.Aufgelöste Gelantine unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät unter die Quarkcreme mischen. So verteilt sie sich ganz gleichmäßig.

    6.Wenn die Creme anfängt dick zu werden, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.

    7.Quark-Sahne-Maße in die Form füllen, auf dem Boden verteilen und Oberfläche mit einer Teigzunge glattstreichen.

    8.Die Torte ca. 1-2 Stunden kalt stellen, bis sie ganz fest geworden ist.

    9.Von der Torte Rand und Papierstreifen entfernen. Mit Orangenscheiben und Maraschinokischen garnieren.

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