Zutaten für 6 Personen
Nußnougat | 200 Gramm |
Bittermandel Aroma | ½ Fläschchen |
Zwieback | 10 Stk. |
Gelantine | 12 Blatt |
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Gefrosteter Orangensaft | 1 Dose |
Zitrone ausgepresst | 1 Stück |
Grand Marnier | 3 Likörgläser |
Vanilleschote | 1 Stück |
Weißwein | 5 Esslöffel |
Süße Sahne | ⅜ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte stellen. Rand mit Pergamentpapierstreifen auslegen.
2.Zerlassenen Nougat mit Aroma und Zwiebackkrümeln mischen. Auf den Tortenboden geben. Andrücken.
3.Die helle Gelantine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Quark, Zucker, Orangen- und Zitronensaft, Grand Marinier und das Mark der Vanilleschote gut miteinander verrühren. Danach die süße Sahne auch mit dem Handrührgerät schön steif schlagen.
4.Weißwein erhitzen, on der Kochstelle nehmen. Abgetropfte Gelantine im Wein auflösen.
5.Aufgelöste Gelantine unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät unter die Quarkcreme mischen. So verteilt sie sich ganz gleichmäßig.
6.Wenn die Creme anfängt dick zu werden, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.
7.Quark-Sahne-Maße in die Form füllen, auf dem Boden verteilen und Oberfläche mit einer Teigzunge glattstreichen.
8.Die Torte ca. 1-2 Stunden kalt stellen, bis sie ganz fest geworden ist.
9.Von der Torte Rand und Papierstreifen entfernen. Mit Orangenscheiben und Maraschinokischen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von VuD_daily_cooking
vom
Kommentare zu „Treibsandkuchen (Orange-Käse-Sahnetorte)“