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Erdbeer-Käsecreme-Parfait

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fruchtschicht
Erdbeeren500 g
Zucker1 EL
Käseschicht
Puderzucker55 g
Frischkäse220 g
Saure Sahne75 g
Schlagsahne150 ml
Bittermandelessenz1 Päckchen
Himbeergeist1 Schuss
Minzpesto
Minze1 Bund
Mandeln gehackt2 EL
Honig1 EL
Vanilleessenz1 Prise
Keksschicht
Butter90 g
Zucker1 EL
Butterkekse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Fruchtschicht

    1.Für die Fruchtschicht die Erdbeeren klein schneiden und in Zucker ziehen lassen.

  • Käse-Sahnefüllung

    2.Für die Käse-Sahnefüllung den Frischkäse mit saurer Sahne und Puderzucker mischen, geschlagene Schlagsahne unterheben, Bittermandel-Extrakt und Himbeergeist hinzugeben.

  • Minz-Pesto

    3.Zutaten für das Minz-Pesto pürieren und mit Wasser anrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • Kekse

    4.Die Kekse zerkrümeln und mit einem Esslöffel Zucker und geschmolzener Butter mischen.

  • 5.In Gläsern (am besten 0,25 ml) die einzelnen Schichten arrangieren: Keksmischung, Pesto, Sahne, Erdbeeren - diesen Vorgang wiederholen. Oben Minzblätter zum Dekorieren drauflegen und dann vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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