Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 300 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Heidelbeeren tiefgefroren | 150 g |
Johannisbeere rot tiefgefroren | 300 g |
Brombeere tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Sahne | 2 Becher |
Puderzucker | 40 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Naturjoghurt | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
oder | etwas |
Quark 40% | 250 g |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Spekulatius aus Mürbeteig | 6 Stk. |
Kakaopulver | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Löffelbiskuit in eine Form auslegen.
2.Aus Beeren und Sauerkirschen (mit Saft) &Zucker & Speisestärke eine Rote Grütze kochen Die dann über die Löffelbiskuit verteilen.
3.Spekulatius mahlen
4.Sahne mit Sahne-steif und Puder zucker steif schlagen.
5.Joghurt & Mascarpone mischen,Sahne unterheben,mit Zimt verfeinern und den Spekulatius unterheben.Über die Grütze verteilen.
6.nun das Ganze mit Kakaopulver bestäuben.
7.Da wir Kinder dabei haben habe ich auf Alkohol verzichtet. Es steht ja jedem frei seine Löffelbiskuit zuvor mit Kirschwasser zu tränken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder-Tiramisu“