Zutaten für 6 Personen
Creme | |
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Magerquark im Sieb abgetropft | 250 g |
Schmand im Sieb abgetropft | 250 g |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Joghurt, eigene Herstellung | 150 g |
Kirschmasse | |
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Butter gesalzen | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Sauerkirschen, abgetropft | 1 Glas |
Preiselbeeren | 3 EL |
Glühwein | 250 ml |
Mondamin Stärke | 2 TL |
Glühwein | 3 EL |
zusätzlich | |
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Kirschen | 6 Stück |
Spekulatius | 14 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Creme
1.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Schmand, Quark und Joghurt unterheben.
Kirschen
2.Butter zerlassen und Zucker zufügen. Karamellisieren lassen. Mit Glühwein auffüllen, einmal aufkochen lassen.
3.Die Stärke mit 3 EL Glühwein verrühren, zum Glühwein-Karamell geben und einmal aufkochen lassen.
4.Die gut abgetropften Kirschen und die Preiselbeeren zufügen. Abkühlen lassen.
Fertigstellung
5.12 Spekulatius nicht ganz zu fein zerbröseln und je ein Glas mit 2 Spekulatiusbrösel auslegen. Mit der abgekühlten Kirschmasse bedecken und darauf die Quark-Creme geben.
6.Die restlichen 2 Spekulatius fein zerbröseln. Als Deko auf die Creme geben und mit einer Kirsche dekorieren.
7.Am besten schmeckt das Dessert wenn es einen Tag durchzieht. Gut vorzubereitendes Dessert für das Weihnachtsmenü.
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vom
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