Zutaten fรผr 6 Personen
Creme | |
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Magerquark im Sieb abgetropft | 250 g |
Schmand im Sieb abgetropft | 250 g |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Joghurt, eigene Herstellung | 150 g |
Kirschmasse | |
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Butter gesalzen | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Sauerkirschen, abgetropft | 1 Glas |
Preiselbeeren | 3 EL |
Glรผhwein | 250 ml |
Mondamin Stรคrke | 2 TL |
Glรผhwein | 3 EL |
zusรคtzlich | |
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Kirschen | 6 Stรผck |
Spekulatius | 14 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Creme
1.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Schmand, Quark und Joghurt unterheben.
Kirschen
2.Butter zerlassen und Zucker zufรผgen. Karamellisieren lassen. Mit Glรผhwein auffรผllen, einmal aufkochen lassen.
3.Die Stรคrke mit 3 EL Glรผhwein verrรผhren, zum Glรผhwein-Karamell geben und einmal aufkochen lassen.
4.Die gut abgetropften Kirschen und die Preiselbeeren zufรผgen. Abkรผhlen lassen.
Fertigstellung
5.12 Spekulatius nicht ganz zu fein zerbrรถseln und je ein Glas mit 2 Spekulatiusbrรถsel auslegen. Mit der abgekรผhlten Kirschmasse bedecken und darauf die Quark-Creme geben.
6.Die restlichen 2 Spekulatius fein zerbrรถseln. Als Deko auf die Creme geben und mit einer Kirsche dekorieren.
7.Am besten schmeckt das Dessert wenn es einen Tag durchzieht. Gut vorzubereitendes Dessert fรผr das Weihnachtsmenรผ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
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