Zutaten fรผr 5 Personen
Meerrettich-Mousse | |
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Gelatine weiร | 4 Blatt |
Agavendicksaft | 2 EL |
Portwein weiร | 1 EL |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Tafelmeerrettich | 3 TL |
Fleur de Sel | ½ TL |
Kurkuma | ¼ TL |
Pfeffer | etwas |
Sesam geschรคlt | 2 TL |
Rote-Bete-Mango-Relish | |
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Koriander | 2 TL |
Ingwer frisch | 15 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rote Bete | 1 Stk. |
Weiรweinessig | 80 ml |
Zucker | 40 g |
Fleur de Sel | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Salatgurke | 1 kl. |
Mango | ½ Stk. |
Dill | 3 Stiele |
Frisรฉesalat | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Meerrettich-Mousse
1.Fรผr die Meerrettich-Mousse die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Agavendicksaft mit Portwein in einem kleinen Topf erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Quark, Meerrettich, Fleur de Sel, Kurkuma, etwas Pfeffer und aufgelรถste Gelatine im Mixer 3โ4 Minuten auf hรถchster Stufe mixen. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Quark-Meerrettich-Masse hineinfรผllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und beiseite stellen.
Rote-Bete-Mango-Relish
2.Fรผr das Rote-Bete-Mango-Relish Koriandersaat in einer kleinen Pfanne ohne Fett rรถsten, abkรผhlen lassen und mit einem Mรถrser fein zerstoรen. Ingwer schรคlen und fein reiben. Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Rote Bete schรคlen (mit Kรผchenhandschuhen!) und in 5 mm groรe Wรผrfel schneiden. Weiรweinessig mit Zucker, Fleur de Sel, etwas Pfeffer, Koriandersaat, Ingwer, Zwiebel und Roter Bete bei mittlerer Hitze 6โ8 Minuten leicht kรถcheln lassen,. Dann beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
3.Sonnenblumenรถl unter die abgekรผhlte Rote-Bete-Mischung rรผhren. Salatgurke waschen, abtrocknen, lรคngs halbieren, entkernen und in ca. 5 mm groรe Wรผrfel schneiden. Geschรคlte Mango ebenfalls in 5 mm groรe Wรผrfel schneiden. Dill fein schneiden und alles zur Roten Bete geben und vorsichtig unterrรผhren.
4.Frisรฉe putzen, waschen und trocken schleudern. Meerrettich-Mousse aus der Form lรถsen, Folie entfernen, Mousse in 5 gleich groรe Scheiben schneiden und mit Frisรฉe und Relish auf flachen Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Baguette servieren.
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vom
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