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Meerrettich-Kurkuma-Mousse mit Rote-Bete-Mango-Relish

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Meerrettich-Mousse
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Agavendicksaft2 EL
Portwein weiรŸ1 EL
Quark Halbfettstufe500 g
Tafelmeerrettich3 TL
Fleur de Sel½ TL
Kurkuma¼ TL
Pfeffer etwas
Sesam geschรคlt2 TL
Rote-Bete-Mango-Relish
Koriander2 TL
Ingwer frisch15 g
Zwiebel1 Stk.
Rote Bete1 Stk.
WeiรŸweinessig80 ml
Zucker40 g
Fleur de Sel2 TL
Pfeffer etwas
Sonnenblumenรถl4 EL
Salatgurke1 kl.
Mango½ Stk.
Dill3 Stiele
Frisรฉesalat100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Meerrettich-Mousse

    1.Fรผr die Meerrettich-Mousse die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Agavendicksaft mit Portwein in einem kleinen Topf erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Quark, Meerrettich, Fleur de Sel, Kurkuma, etwas Pfeffer und aufgelรถste Gelatine im Mixer 3โ€“4 Minuten auf hรถchster Stufe mixen. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Quark-Meerrettich-Masse hineinfรผllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und beiseite stellen.

  • Rote-Bete-Mango-Relish

    2.Fรผr das Rote-Bete-Mango-Relish Koriandersaat in einer kleinen Pfanne ohne Fett rรถsten, abkรผhlen lassen und mit einem Mรถrser fein zerstoรŸen. Ingwer schรคlen und fein reiben. Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Rote Bete schรคlen (mit Kรผchenhandschuhen!) und in 5 mm groรŸe Wรผrfel schneiden. WeiรŸweinessig mit Zucker, Fleur de Sel, etwas Pfeffer, Koriandersaat, Ingwer, Zwiebel und Roter Bete bei mittlerer Hitze 6โ€“8 Minuten leicht kรถcheln lassen,. Dann beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    3.Sonnenblumenรถl unter die abgekรผhlte Rote-Bete-Mischung rรผhren. Salatgurke waschen, abtrocknen, lรคngs halbieren, entkernen und in ca. 5 mm groรŸe Wรผrfel schneiden. Geschรคlte Mango ebenfalls in 5 mm groรŸe Wรผrfel schneiden. Dill fein schneiden und alles zur Roten Bete geben und vorsichtig unterrรผhren.

    4.Frisรฉe putzen, waschen und trocken schleudern. Meerrettich-Mousse aus der Form lรถsen, Folie entfernen, Mousse in 5 gleich groรŸe Scheiben schneiden und mit Frisรฉe und Relish auf flachen Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Baguette servieren.

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